Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Главная | RSS Среда, 12.12.2018, 13:43

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №8 г.о.Красноуральск

Поиск по сайту
Содержание
Наши контакты
МАОУ СОШ №8
Юридический адрес:
624330, Свердловская область, г.о. Красноуральск, ул. Парковая, 5
Как с нами связаться
Телефон: +7(34343)2-10-33
Факс: +7(34343)2-10-33
e-mail: school8.07@mail.ru
Вход на сайт

Главная » 2018 » Январь » 14 » ОДНА ЗАДАЧА - ДВЕ ТЫСЯЧИ РЕШЕНИЙ
00:28
ОДНА ЗАДАЧА - ДВЕ ТЫСЯЧИ РЕШЕНИЙ

Одна задача — две тысячи решений:

почему организаторы «Инженериады УГМК» делают ставку на детское свободомыслие

УГМК, и в частности ОАО «Святогор», нужны толковые, грамотные инженеры, инженеры по призванию. Специалистами такого уровня становятся не за один год, и хорошо, если дружба с точными и естественными науками зародилась еще в детстве. Найти таких ребят, помочь им развить их таланты и умения, а потом пригласить на работу в УГМК — под эти задачи в компании выстроена целая система работы. Одно из важных мест в ней занимает научно-технический конкурс «Инженериада УГМК». Куратор проекта, начальник управления по работе с персоналом ООО «УГМК-Холдинг» Ольга Смирнова рассказала все, что надо знать об «Инженериаде».

 

1 «Инженериада УГМК» не похожа ни на один из конкурсов для одаренных детей, поскольку ее участники будут работать над задачами реального производства

Сегодня существует множество различных проектных конкурсов для школьников. Почему УГМК понадобилось изобретать велосипед и создать свои состязания для детей, способных к инженерному мышлению? Конкурсов немало, но все, что мы посещали, радовали только на первом этапе. Да, у ребенка есть интересный проект, да, он может о нем вдохновенно рассказать. Но как только дело доходит до экспериментальной части, ребенок «сдувается». Это говорит о том, что его идея далека от реальности, ее негде применить. В этом смысле приятно выделяется образовательный центр «Сириус» в Сочи. Там, например, одна из изобретательских групп придумывает системный блок для спутника, который уже в декабре должен полететь. Надо ли говорить, с каким энтузиазмом дети взялись за идею. Наш конкурс — сугубо прикладной. Ребята будут решать не отвлеченные задачи, а самые что ни на есть животрепещущие, стоящие перед реальным производством или насущные задачи родного города (посёлка). Их ждут встречи с работниками предприятий, экскурсии в цеха, консультации экспертов. Мы выбрали несколько направлений: экология, металлургия, горное дело, энергетика и др. Работая над своими проектами, конкурсанты будут знать, что они помогают предприятию, на котором работают их родители, их земляки.

2 «Инженериада УГМК» сотрудничает с самыми интересными и плодотворными новаторами — детьми

Я часто сталкиваюсь с недоверием: «Дети?! Да что они могут?» На это я отвечают: именно дети — самые незашоренные, не знающие границ и сомнений новаторы. На любую задачу детсадовец может выдать 2 000 вариантов решений. Ученик младших классов, уже знакомый с ограничениями, предложит 200 вариантов. Взрослый — лишь 14. Так что не надо недооценивать детей. Под чутким руководством взрослых ребенок сможет раскрыть свой потенциал и добьется новых побед.

3. В «Инженериаде УГМК» подобран оптимальный состав исследовательских групп

Над каждым проектом будет работать творческая группа: команда из детей, педагогов и работников предприятия. Это оптимальный творческий сплав. Каждый член команды незаменим и вносит свой вклад в общее дело. Производственник знает производство, знает, что для него наиболее актуально сейчас, понимает, какая идея выстрелит, а какая нет и почему. Педагог знает правила общения с ребенком, умеет создать благоприятную для образовательного процесса атмосферу. Ну и, конечно, ребенок, для которого важно как можно раньше окунуться в атмосферу реального производства. В конце сентября всех участников «Инженериады» ждет форум, который пройдет в ТУ УГМК. Собравшихся научат навыкам проектирования и конструирования, умению определять необходимые задачи, которые лягут в основу исследовательских проектов. Ожидается приезд более 200 участников из 26 городов присутствия УГМК.

  1. «Инженериада УГМК» — возможность в будущем получить работу в УГМК холдинге

Участники «Инженериады» смогут развить инженерное мышление, обучаясь на протяжении всех конкурсных этапов, почувствуют веру в свои силы благодаря тому, что их решения найдут применение в реальной жизни. По итогам конкурса финалистов наградят призами и пригласят на летние каникулы отдохнуть и позаниматься в инженерном образовательном лагере. Ребята, с детства, окунувшиеся в мир настоящего производства, смогут в будущем без труда поступить в Технический университет УГМК. А это — возможность получить интересную работу в компании.

5. «Инженериада УГМК» реализуется в несколько этапов

Этап 1

Подготовка паспортов проектов (концепций). Кураторы — сотрудники предприятий УГМК помогут детям воплотить идеи в жизнь.

Этап 2

Жюри изучит проекты, даст рекомендации к доработке.

Этап 3

Очная защита работ, где определят победителей.

Подробные условия участия в проекте — на сайте ТУ УГМК.

видео

http://www.ugmk.com/press/corporate_press/ummc_newspaper/

Просмотров: 110 | Добавил: doronina71 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Оценка качества
Перс. данные
Работа в России
Горячая линия
Качество услуг
Выставка
Конкурс чтецов
Юный инженер

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №8