Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Главная | RSS Понедельник, 23.10.2017, 05:52

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №8 г.о.Красноуральск

Поиск по сайту
Включить версию для слабовидящих
Содержание
Наши контакты
МАОУ СОШ №8
Юридический адрес:
624330, Свердловская область, г.о. Красноуральск, ул. Парковая, 5
Как с нами связаться
Телефон: +7(34343)2-10-33
Факс: +7(34343)2-10-33
e-mail: school8.07@mail.ru
Вход на сайт

Главная » 2017 » Февраль » 11 » ЛАБОРАТОРИЯ 3D МОДЕЛИРОВАНИЯ И КОНСТРУИРОВАНИЯ
10:42
ЛАБОРАТОРИЯ 3D МОДЕЛИРОВАНИЯ И КОНСТРУИРОВАНИЯ

О работе лаборатории 3D моделирования и конструирования в школе юного инженера

3D принтер

3D печать это точное воссоздание смоделированной на компьютере детали, при помощи специального печатающего устройства. Изначально цифровая модель это STL-документ, а уже потом 3Д принтер, из такого файла делает реальный объект. Сам же процесс печати это периодически повторяющееся нанесение слоев, на рабочий стол (элеватор), с постепенным его движением вниз, а впоследствии уборка излишков печатающей смеси. Циклы печати монотонно сменяют друг друга, и с каждым из них элеватор опускается вниз на заданную высоту, таким путем и создается сама деталь.

Как оказалось 3D печать способна отлично заменить мелкое прототипирование деталей. В отличии от обычного принтера, способного воссоздавать только фотографии, 3D машина делает настоящие объекты. Сегодня такие аппараты способны работать с фотополимерными смолами, пластиковыми проволоками разной толщины, порошком из керамики и металл глиной.

К достоинствам именно 3D печати следует отнести простоту процесса, ее невысокую стоимость и главное высокую скорость работы. Например, для того чтобы создать какую ни будь сложную деталь вручную, может понадобиться очень много усилий и времени — вплоть до месяцев. К тому же при традиционном способе предварительно необходимо создать чертежи и проверить их.

3D технология напрочь лишена вышеописанных недостатков, тем более при ее применении различные моменты и неполадки, которые могут возникнуть, устраняются еще в процессе разработки, а не изготовления, как при ручном проектировании. Так же при компьютерном моделировании детали, инженер еще на первых стадия может протестировать ее и рассмотреть со всех ракурсов, а в случае обнаружения недостатков, сразу устранить их.

3D печать открыла новые горизонты в таких отраслях как, строительство, медицина, образование, создание одежды, производство, ювелирное искусство, и даже в пищевой индустрии.

К примеру, в архитектурном деле, 3D печать способна создать модели домов, или полностью целых микрорайонов, со всеми их особенностями. При таких работах применяется дешевая гипсовая смесь, которая делает себестоимость моделей очень низкой.

3D моделирование вовлекает современного ребёнка в инженерно-техническое творчество, раскрывает его внутренний потенциал, развивает логику и абстрактное мышление, способствует раннему самоопределению, а также позволяет заниматься научно-исследовательской деятельностью на качественно новом уровне.

 

 

Электронный конструктор «Знаток»

Конструктор «Знаток» в игровой форме познакомит ребенка с основами электротехники и электроники. Детали собираются в электрические схемы без пайки, с помощью удобных разъемов и крепятся к пластиковому основанию.К каждому конструктору прилагается красочная брошюра с подробными описаниями электрических и электронных схем.

Данный конструктор может использоваться как дидактический материал, на школьных уроках физики, помогая в освоении школьной программы вплоть до 11 класса.

Набор состоит из десятков компонентов - электронных блоков и соединителей различной длины - на каждом имеется номер в рамке, схематическое и цветовое обозначение. В комплекте прилагается руководство, содержащее цветные иллюстрации и 999 описаний схем.

Вот всего лишь несколько приборов, который можно собрать с помощью этого электронного конструктора:

- Источники питания. Устройство батареек и аккумуляторов

- Устройство и использование резисторов, конденсаторов, диодов и др. элементов

- Усилительный эффект транзистора

- Звуки смеха со световым сопровождением

- Летающий пропеллер

- Лампа, включаемая хлопком в ладоши или струей воздуха

- Музыкальный вентилятор

- Электрическое световое ружье

- Изучение азбуки Морзе

Основная задача практических занятий – показать связь между школьной программой и окружающей нас современной жизнью.

Именно поэтому содержит элементы, которые присутствуют практически во всей окружающей нас технике – компьютерах, телефонах, автомобилях, фото и видеокамерах, телевизорах, музыкальной аппаратуре и т.д.

 

А.Ю. Клочков, инженер по ИТ, учитель информатики

Просмотров: 122 | Добавил: doronina71 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Горячая линия
Школьная жизнь
Мы в контакте


Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №8