Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Главная | RSS Среда, 18.10.2017, 06:50

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №8 г.о.Красноуральск

Поиск по сайту
Включить версию для слабовидящих
Содержание
Наши контакты
МАОУ СОШ №8
Юридический адрес:
624330, Свердловская область, г.о. Красноуральск, ул. Парковая, 5
Как с нами связаться
Телефон: +7(34343)2-10-33
Факс: +7(34343)2-10-33
e-mail: school8.07@mail.ru
Вход на сайт

Главная » 2017 » Март » 14 » ДОРОГИЕ МОИ УЧЕНИКИ...
14:07
ДОРОГИЕ МОИ УЧЕНИКИ...

 

 

 

«… Я держу в руках школьную фотографию. Это мой выпуск 1991 года. Белокурая Леночка Нахлупина, отличница, будущая медалистка, строгая Юля Суримова, озорник Вадик, очень серьёзный Олег Гальцев, темноглазый Алёша Медведев.

Алёша Медведев… Никто тогда и подумать не мог, что этому славному мальчику придётся пережить такие страшные испытания!

После окончания 9 класса Алексей решил стать рабочим. «Буду газоэлектросварщиком!» - сказал он маме и поступил в городское профессионально-техническое училище. Учился хорошо, быстро овладел премудростями будущей специальности. Неслучайно так тепло приняли старательного, смышлёного паренька рабочие механо - сборочного цеха механического завода.

В мае 1994 года Алёша ушел в армию. В учебке получил воинскую специальность - оператор-наводчик мотострелковых войск. Способному, серьёзному, но ещё совсем юному солдату было присвоено звание младшего сержанта. Он командир отделения БМП – 1 и отвечает теперь за жизнь своих товарищей. А впереди – Грозный, настоящая война.

Как же переживали тогда матери за своих сыновей, которым пришлось служить в Чечне! Ни минуты покоя не знала и мама Алексея Анна Ивановна. Никогда не думала, что придётся ждать сына с войны. Каждый день писала ему письма, перечитывала газетные статьи, всё свободное время проводила у телевизора… И вдруг на экране увидела репортаж из Грозного. Движется колонна БТРов, а в открытом люке одного из них сын! Так и кричало материнское сердце: «Алексей, Алёшенька! Сынок!» До сих пор Анна Ивановна помнит номер той машины – 399.

А в тот день, когда Алексея ранило, у неё очень болела голова, разрывалась на части, и невозможно было эту боль успокоить. А ранение было очень тяжёлым. От смертельного осколка спасла его тогда пачка писем из родного дома, лежавшая в левом кармане танковой куртки.

Четыре долгих месяца провёл Алёша в московском военном госпитале. Трудно найти слова, чтобы передать ту боль, которую каждый день приходилось терпеть.

Алёша потерял руку, мужественно переносил одну операцию за другой и бесконечные тяжёлые перевязки… Но рядом – мама! Заново учила Анна Ивановна сына ходить и держать ложку, смотреть в глаза трудностям и верить в себя, любить жизнь и не сдаваться.

И наконец Алексей дома! Какое же счастье – снова увидеть родной дом, отца, сестрёнку!

Трудно было Алёше после пережитого, но отступать он и не думал.

Поступил в лицей города Сысерти, получил профессию экономиста, в совершенстве освоил компьютер. Здесь же, в лицее, встретил будущую жену Ларису, полюбил с первого взгляда и навсегда!

В Красноуральске, куда приехала молодая семья, Алексей не сразу нашёл работу, даже сторожем приходилось подрабатывать. Алёша снова берётся за учёбу. Он заочно окончил юридический институт.

Ветераны афганской и чеченской войн, а их немало в Красноуральске, в 2000 году избрали Алексея руководителем организации локальных войн. К Алёше обращаются за помощью и советом, он участвует в создании книги «Обещаю вернуться живым», создаёт в городском музее уголок памяти красноуральцам, сражавшимся в Афгане и Чечне, встречается с товарищами, помогает им словом и делом. Реконструкция главной городской площади напротив ДК «Металлург» - это тоже Медведев Алексей! Энергичный, увлечённый, он всегда и всем нужен. А какая тёплая, добрая улыбка у Алёши!

Сейчас Алексей директор фонда поддержки предпринимательства в городе Красноуральске.

Я часто встречаю Алёшу в нашей школе, в музее, бываю дома у его мамы Анны Ивановны. Какой же он любящий сын и муж, хороший отец, он сейчас надёжная опора в жизни своим родным. Сколько силы, мужества, железной воли в этом молодом человеке! Покоряет в нём то, что не сломался парень, выжил и победил. Это о тебе, Алёша, строки:

Силён не тот, кто бьёт,

А тот, кто выдержит удар.

 

 

 

Расторгуева Алевтина Леонидовна, учитель русского языка и литературы

 

 

Просмотров: 123 | Добавил: doronina71 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Горячая линия
Школьная жизнь
Мы в контакте


Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №8