Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Главная | RSS Среда, 23.08.2017, 05:27

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №8 г.о.Красноуральск

Поиск по сайту
Включить версию для слабовидящих
Содержание
Наши контакты
МАОУ СОШ №8
Юридический адрес:
624330, Свердловская область, г.о. Красноуральск, ул. Парковая, 5
Как с нами связаться
Телефон: +7(34343)2-10-33
Факс: +7(34343)2-10-33
e-mail: school8.07@mail.ru
Вход на сайт

Главная » 2017 » Март » 14 » ДОРОГИЕ МОИ УЧЕНИКИ...
14:07
ДОРОГИЕ МОИ УЧЕНИКИ...

 

 

 

«… Я держу в руках школьную фотографию. Это мой выпуск 1991 года. Белокурая Леночка Нахлупина, отличница, будущая медалистка, строгая Юля Суримова, озорник Вадик, очень серьёзный Олег Гальцев, темноглазый Алёша Медведев.

Алёша Медведев… Никто тогда и подумать не мог, что этому славному мальчику придётся пережить такие страшные испытания!

После окончания 9 класса Алексей решил стать рабочим. «Буду газоэлектросварщиком!» - сказал он маме и поступил в городское профессионально-техническое училище. Учился хорошо, быстро овладел премудростями будущей специальности. Неслучайно так тепло приняли старательного, смышлёного паренька рабочие механо - сборочного цеха механического завода.

В мае 1994 года Алёша ушел в армию. В учебке получил воинскую специальность - оператор-наводчик мотострелковых войск. Способному, серьёзному, но ещё совсем юному солдату было присвоено звание младшего сержанта. Он командир отделения БМП – 1 и отвечает теперь за жизнь своих товарищей. А впереди – Грозный, настоящая война.

Как же переживали тогда матери за своих сыновей, которым пришлось служить в Чечне! Ни минуты покоя не знала и мама Алексея Анна Ивановна. Никогда не думала, что придётся ждать сына с войны. Каждый день писала ему письма, перечитывала газетные статьи, всё свободное время проводила у телевизора… И вдруг на экране увидела репортаж из Грозного. Движется колонна БТРов, а в открытом люке одного из них сын! Так и кричало материнское сердце: «Алексей, Алёшенька! Сынок!» До сих пор Анна Ивановна помнит номер той машины – 399.

А в тот день, когда Алексея ранило, у неё очень болела голова, разрывалась на части, и невозможно было эту боль успокоить. А ранение было очень тяжёлым. От смертельного осколка спасла его тогда пачка писем из родного дома, лежавшая в левом кармане танковой куртки.

Четыре долгих месяца провёл Алёша в московском военном госпитале. Трудно найти слова, чтобы передать ту боль, которую каждый день приходилось терпеть.

Алёша потерял руку, мужественно переносил одну операцию за другой и бесконечные тяжёлые перевязки… Но рядом – мама! Заново учила Анна Ивановна сына ходить и держать ложку, смотреть в глаза трудностям и верить в себя, любить жизнь и не сдаваться.

И наконец Алексей дома! Какое же счастье – снова увидеть родной дом, отца, сестрёнку!

Трудно было Алёше после пережитого, но отступать он и не думал.

Поступил в лицей города Сысерти, получил профессию экономиста, в совершенстве освоил компьютер. Здесь же, в лицее, встретил будущую жену Ларису, полюбил с первого взгляда и навсегда!

В Красноуральске, куда приехала молодая семья, Алексей не сразу нашёл работу, даже сторожем приходилось подрабатывать. Алёша снова берётся за учёбу. Он заочно окончил юридический институт.

Ветераны афганской и чеченской войн, а их немало в Красноуральске, в 2000 году избрали Алексея руководителем организации локальных войн. К Алёше обращаются за помощью и советом, он участвует в создании книги «Обещаю вернуться живым», создаёт в городском музее уголок памяти красноуральцам, сражавшимся в Афгане и Чечне, встречается с товарищами, помогает им словом и делом. Реконструкция главной городской площади напротив ДК «Металлург» - это тоже Медведев Алексей! Энергичный, увлечённый, он всегда и всем нужен. А какая тёплая, добрая улыбка у Алёши!

Сейчас Алексей директор фонда поддержки предпринимательства в городе Красноуральске.

Я часто встречаю Алёшу в нашей школе, в музее, бываю дома у его мамы Анны Ивановны. Какой же он любящий сын и муж, хороший отец, он сейчас надёжная опора в жизни своим родным. Сколько силы, мужества, железной воли в этом молодом человеке! Покоряет в нём то, что не сломался парень, выжил и победил. Это о тебе, Алёша, строки:

Силён не тот, кто бьёт,

А тот, кто выдержит удар.

 

 

 

Расторгуева Алевтина Леонидовна, учитель русского языка и литературы

 

 

Просмотров: 102 | Добавил: doronina71 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Школьная жизнь
Мы в контакте

Теги
блоги блог сайт музыка предметная неделя ШУС родители пишут Марина Сергеевна обрашается Творческие проекты Уваров Саша Ротов Андрей Рязанов Денис Рафикова Олеся Творческий проект Макарова Наташа Баландина Карасев конкурс литература ШКОЛЬНЫЙ ТЕАТР http://cs11047.vk.com/u34745738/147 алматинские проститутки алматы

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №8